LA NOSTRA POLITICA SULLA PRIVACY AZIENDALE


Questa politica sulla privacy spiega come la nostra organizzazione utilizza i dati personali che Lei ci fornisce
direttamente. Le informazioni che seguono sono rese solo per il sito https://www.rototec.net e non anche per i siti
web di terze parti accessibili tramite collegamenti ipertestuali (link) contenuti nel Sito.


CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Titolare del trattamento è Rototec Spa con sede in Lunano (PU), via Dell’Artigianato, n. 6, e-mail info@rototec.it,
azienda facente parte del gruppo denominato “System Group”.


QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO
Quando nella presente Informativa parliamo di “dati personali”, intendiamo i dati relativi all’interessato che può
essere un visitatore del sito, un cliente o un potenziale cliente.
I dati personali includono il nominativo, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono, ed ulteriori informazioni contenute
nel messaggio.
Trattiamo i dati resi volontariamente dall’utente, attraverso la compilazione dei form presenti in alcune sezioni del
Sito o mediante l’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati o accessibili tramite link presenti sul
Sito, per finalità connesse all’erogazione dei servizi offerti tramite il Sito.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di un sito web acquisiscono, nel corso del loro
normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di
Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati
dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario
della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il
codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al
sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Per maggiori informazioni si rinvia alla cookies policy di
questo sito.


COME E PERCHÉ UTILIZZIAMO I SUOI DATI PERSONALI
In particolare i dati personali conferiti dall’interessato saranno elaborati per i seguenti scopi:


A. Per consentirti la navigazione sul sito web.
In questo caso il trattamento dei Suoi dati è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare
del trattamento, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato
che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato
in base alla sua relazione con il titolare del trattamento.


B. Rispondere e gestire le Sue richieste.
In relazione ai dati conferiti mediante compilazione del “form contatti”, al fine di rispondere alle Sue richieste di
informazioni, di preventivo, o di altra natura contenuta nel testo del messaggio. Un nostro referente provvederà a
contattarLa al fine di riscontrare le richieste inoltrate o organizzare il meeting. Senza il loro trattamento non
possiamo fornire riscontro alle Sue richieste.
In questo caso il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per dare esecuzione a misure precontrattuali.


C. Servio di aggiornamento mediante l’invio di comunicazioni su servizi o prodotti analoghi a quelli già acquistati,
presso la casella di posta elettronica che ci ha fornito al momento della registrazione ai nostri servizi.
È sua facoltà opporsi al trattamento per tale finalità esercitando i diritti mediante le comunicazioni ricevute per email,
semplicemente rispondendo all’e-mail, manifestando la disiscrizione od opposizione al trattamento, oppure
utilizzando le funzionalità per la disiscrizione presenti in calce a tutte le comunicazioni.
In questo caso è nostro legittimo interesse inviarLe tali comunicazioni (c.d. soft spam), come previsto dal
considerando n. 47 del GDPR.


D. Iscrizione alla newsletter per inviarLe comunicazioni informative periodiche via e-mail.


E. Marketing


E.1 Per inviarLe aggiornamenti su novità e offerte commerciali di nostri prodotti e servizi, per invitarLa a
partecipare a eventi, condurre ricerche di mercato o altre iniziative commerciali e di customer satisfaction sia
tramite canali di comunicazione quali la telefonata da parte di un operatore che tramite strumenti di
comunicazione automatizzati quali email, chat, messaggi (SMS e altri messaggi istantanei) e altri strumenti di
comunicazione a distanza.


E.2. Per condividere i Suoi dati personali con altre società del nostro gruppo e/o partner commerciali
appartenenti alla nostra rete vendita, per l'invio di comunicazioni di marketing e per altre iniziative commerciali
come quelle indicate alla lettera E.1.
Il trattamento dei Suoi dati per la finalità di marketing e newsletter non è obbligatorio. In questi casi i Suoi dati
potranno essere trattati previo Suo consenso espresso, del tutto facoltativo, revocabile in ogni momento senza
conseguenza alcuna.


PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I SUOI DATI
I dati oggetto di trattamento saranno conservati per un periodo di tempo limitato. Al termine i dati saranno cancellati
o resi anonimi. Il periodo di conservazione è diverso a seconda della finalità del trattamento, in particolare:


• I dati personali trattati per consentirLe la navigazione web sono conservati fino al termine della sessione di
navigazione. Per maggiori informazioni si rinvia alla cookie policy di questo sito.


• Per l’invio di comunicazioni su servizi o prodotti analoghi a quelli già acquistati il periodo di conservazione è di 24
mesi dall’ultimo contatto o riscontro ricevuto rispetto ai rapporti in essere, in ogni caso fino a quando non
deciderà di disiscriversi dal servizio;


• I dati forniti mediante l’invio di messaggi di posta elettronica o la compilazione dei form di contatto presenti sul
sito saranno conservati per il tempo necessario per fornire riscontro;


• per il marketing e la newsletter saranno trattati fino a quando non deciderà di disiscriversi dal servizio e
comunque per un periodo non superiore a 24 mesi dalla data in cui il consenso viene prestato ovvero rinnovato.


MODALITÀ DI TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono
stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti
ed accessi non autorizzati.


A CHI COMUNICHIAMO I SUOI DATI
I Suoi dati personali vengono comunicati:


- a collaboratori e dipendenti appositamente autorizzati ed istruiti dal Titolare nell’ambito delle relative competenze
e mansioni;


- a fornitori dei servizi offerti tramite il Sito o connessi al suo funzionamento che agiscono in qualità di responsabili
del trattamento (es. servizio web hosting, servizio newsletter);


- HB Servizi S.r.l. per lo svolgimento dei servizi di segreteria, ufficio di comunicazione e marketing, con riguardo, in
particolare, al riscontro delle richieste pervenute dagli utenti, all’organizzazione e sviluppo delle iniziative e
campagne marketing, in qualità di responsabile del trattamento;


- a terzi società o consulenti incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale,
della gestione degli hardware e software del sito;


- Se ci autorizza condividiamo i Suoi dati con altre società del nostro gruppo e/o partner commerciali appartenenti
alla nostra rete vendita per l'invio di comunicazioni di marketing e per altre iniziative commerciali come quelle
indicate alla lettera E).


Al di fuori dei casi sopra descritti, i dati personali non saranno comunicati, diffusi, ceduti o comunque trasferiti a terzi
per scopi illeciti o non connessi alle finalità sopra descritte e, in ogni caso, senza rendere idonea informativa agli
interessati e acquisirne il consenso, se richiesto dalla Legge.
E’ fatta salva l’eventuale comunicazione dei dati su richiesta dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza, nei modi
e nei casi previsti dalla legge.


TRASFERIMENTO DEI SUOI DATI IN PAESI TERZI
I Suoi dati personali potranno essere trasferiti all’estero, anche in paesi extra UE, previa verifica delle clausole
contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea (art.46 GDPR) o delle norme vincolanti per l’impresa (art.47
GDPR), o, in assenza, in forza di una delle misure derogatorie di cui all’art. 49 GDPR.


I SUOI DIRITTI ALLA PROTEZIONE DEI DATI
La nostra azienda desidera assicurarsi che Lei sia pienamente consapevole di tutti i Suoi diritti alla protezione dei dati.
Ogni utente ha diritto a quanto segue:


Il diritto di accesso – Ha il diritto di richiedere alla nostra azienda copie dei Suoi dati personali. Potremmo addebitarti
una piccola commissione per questo servizio.


Il diritto alla rettifica – Ha il diritto di richiedere che la nostra azienda corregga qualsiasi informazione che ritiene
inesatta. Ha anche il diritto di richiedere alla nostra azienda di completare le informazioni che ritiene siano
incomplete.


Il diritto alla cancellazione o la limitazione del trattamento – Ha il diritto di richiedere che la nostra azienda cancelli i
Suoi dati personali.


Il diritto di limitare il trattamento – Ha il diritto di richiedere che la nostra azienda limiti il trattamento dei Suoi dati
personali nelle ipotesi indicate all’art.18 GDPR;


Il diritto di opporsi al trattamento – Ha il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali da parte della nostra
azienda per le finalità di marketing e profilazione;


Il diritto alla portabilità dei dati – Hai il diritto di richiedere che la nostra azienda trasferisca i dati che abbiamo
raccolto a un'altra organizzazione, o direttamente a Lei, nelle ipotesi indicate dall’art.20 GDPR.


Se fa una richiesta, abbiamo un mese per risponderLe. Se desidera esercitare uno di questi diritti, La preghiamo di
contattarci alla nostra email privacy.systemgroup@tubi.net.


COME PUÒ CONTATTARCI
Se ha domande sulla nostra politica sulla privacy, sui dati che conserviamo su di Lei o se desidera esercitare uno dei
Suoi diritti di protezione dei dati, non esiti a contattarci.
Scriva a privacy.systemgroup@tubi.net


COME PUÒ CONTATTARE L'AUTORITÀ COMPETENTE
Se desidera segnalare un reclamo o se ritiene che la nostra azienda non abbia affrontato la Sua preoccupazione in
modo soddisfacente, può contattare l'ufficio del Garante seguendo le indicazioni presenti al seguente link
https://www.garanteprivacy.it/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524


MODIFICHE ALLA NOSTRA POLITICA SULLA PRIVACY
La nostra azienda mantiene la Sua politica sulla privacy sotto controllo regolare e inserisce eventuali aggiornamenti su
questa pagina web.

ROTOTEC SPA
Via Dell'Artigianato 6
61020 Lunano (PU)
P.IVA 01476690415
© 2018 Rototec Spa